Zentrale Stollenprüfung

Die Zentralen Stollenprüfungen des Bäckerinnungs-Verbandes Westfalen-Lippe

An zwei Prüfungstagen im Jahr findet im Haus des Bäckerhandwerks die Zentrale Stollenprüfung statt. Pünktlich zur Vorweihnachtszeit werden die Stollen nach dem 5-Punkte-Schema des Deutschen Brotinstituts geprüft. Weitere Informationen zum Deutschen Brotinstitut finden Sie hier.

Das Deutsche Brotinstitut führt in ganz Deutschland Qualitätsprüfungen von Backwaren durch, an denen sich handwerkliche Bäckereien auf freiwilliger Basis beteiligen können. Unsere hochqualifizierten Sachverständigen bewerten dabei nach wissenschaftlich anerkannten Kriterien.

Die Qualitätssiegel

Auszeichnung „gut“
Erhält ein Produkt bei der Prüfung mindestens 90 von 100 Punkten, wird es mit „gut“ ausgezeichnet.

Auszeichnung “ sehr gut“
Bei voller Punktzahl bekommt es die Bewertung „sehr gut“.

Auszeichnung „GOLD“
Für drei Jahre „sehr gut“ in Folge erhält das jeweilige Produkt die GOLD-Auszeichnung als Nachweis für konstante Topqualität.

Die Bäckerfinder App

Mit der Bäckerfinder-App für Smartphones finden Sie immer bequem und einfach das beste Brot und die besten Stollen in Ihrer Nähe.
Folgen Sie hier zum Bäckerfinder.

Christoph_prüft